Гродненская осень

abf-grodno

Последний в этом году АБФ-сезон Гродно проводит «в компании» пятнадцати  учебных кружков – хорошо знакомых и совершенно новых. Такие долгожители, как «Дебаты», «Киноклуб», «Музыкалка», «Поэтический кружок», «Социальные эксперименты “Окей”», «Теоремика», «Поболталка» и «Страхи» как и прежде собирают гродненскую молодежь. Сменились руководители некоторых их этих кружков, но сами они продолжают «жить».

Летний кружок по психологии претерпел за прошлый сезон несколько модификаций – проходился и как тренинг, и в виде семинара, и в качестве лекции.  Осенью, остепенившись, перерос в два близких, но совершенно непохожих друг на друга учебных кружка – «Кружок амбициозной самоактуализирующейся личности» (КАСЛ) и «Психология саморазвития». Сейчас  они имеют разных руководителей и рассматривают непохожие темы, но оба, так или иначе, касаются самопознания, адаптации, социализации и других аспектов развития личности.

Без творчества тоже не обошлось. На смену  «Штукоделке» пришел «Арт-кружок», где участники в настоящее время учатся рисованию, но в будущем планируют пробовать свои силы и в других формах искусства.

«Театралка», в целом, кружок давно знакомый – подобный «шведский» проводился и в летнем, и в весеннем сезоне, но, так как сейчас его курируют целых два руководителя, «заиграл» совсем по-новому.

Кружок, на котором участники становятся героями словесной ролевой игры, в Гродно проходил не единожды, но до этого сезона не являлся регулярным. Сейчас ребята «примеряют на себя» различные социальные модели поведения через призму виртуальной реальности практически каждую неделю.

Уникальным явлением в Беларуском АБФ стал интерактивный кружок для лидеров. Этот «шведский» проходит на просторах интернета и включает участников не только из Гродно, но и из других регионов. Он представляет из себя что-то вроде дополнительного углубленного курса к «Академии лидерства».

Такая, всеми любимая, методика как форум-театр в осеннем сезоне воплотилась в отдельный кружок. Но он только «набирает обороты».

Не остался нынешний сезон и без, уже ставшей традиционной, «Живой библиотеки». Это мероприятие еще с февраля этого года неизменно собирает несколько десятков горожан. За это время «ЖБ» стала очень популярна не только среди молодежи, но и у людей старшего поколения.

У гродненцев есть еще несколько кружков «в запасниках», которые планируют начать еще до конца текущего года, но об этом читайте в следующей статье.
Присоединяйтесь к нам «Вконтакте» и будете в курсе всех событий и новостей АБФ!